Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
В российские школы встроят законные молитвенные комнаты

Русская православная церковь поддержала идею создания в школах специальных помещений для молитв и религиозных обрядов. Соответствующая мера допускается поправками в закон «О свободе совести и религиозных объединениях», который уже прошел первое чтение в Госдуме вместе с законопроектом «Об образовании в РФ», пишет РИА Новости.

Духовное управление мусульман Европейской части России введение молитвенных комнат не поддержало.

«Я думаю, что светская, общеобразовательная школа должна быть вне религии. Для этого существуют воскресные школы, где учащиеся дети, исповедующие ту или иную религию, могли бы практиковать те убеждения, которые для них являются близкими и родными», — считает заместитель председателя ДУМЕР Фарид Асадуллин.

По мнению руководителя департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина, выделение отдельных помещений для молитвы равносильно преподаванию в школах предмета «Основы религиозных культур и светской этики», который нередко отталкивает учащихся от интереса к религии.

«Неэффективность преподавания подобных вещей может привести не просто к отсутствию прогресса, а к регрессу, когда подобные начинания посеют религиозную рознь, ксенофобию, а иногда и отвращение к религиозным организациям», — пояснил Горин.

Планируется, что закон «Об образовании» будет принят нижней палатой парламента до конца этого года и вступит в силу 1 января 2013 года.

Последнее редактирование:

Лёля

New member
Единоросс Костунов извинился за оскорбление «среднестатистических россиян»

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Илья Костунов принес извинения за неосторожное высказывание об интеллектуальных способностей граждан страны. Его фраза о том, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» накануне вызвала бурную реакцию интернет-пользователей.

Оскорбительное утверждение появилось в интервью Костунова изданию PublicPost. Рассказывая о депутатах Государственной Думы, с которыми ему приходится работать, единоросс заявил следующее: «Здесь большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться».

Спустя несколько часов после публикации интервью, в твиттере депутата появилось сразу две записи с извинениями, содержание которых было почти одинаковым:

«Приношу извинения за фразу про „среднестатистического гражданина“ и депутата. Впредь буду следить за словами. Буду внимательнее», — извинился депутат в первый раз

«Приношу извинения за фразу про „среднестатистического гражданина“ и депутата. Впредь буду внимательнее. Спокойной ночи», — написал парламентарий несколько часов спустя.

Трейдер-шаа

Well-known member
Спокойной ночи.
Да, стаканчик красного вина прими на ночь.
Врачи советуют. )))
Врач что подсказал тебе это, случайно не сексолог? Кто ж принимает на ночь возбуждающее? Ну если страстный мачо под боком, а так оно не к чему. Нужно наоборот пустырничка, как советовал Заматеревший)

Бганга

New member
Сергей, ты меня убил)
че правда это Яша?
я в шоке
а как ты узнал, что это он?
Не, оказалось, что сегодня у меня день откровений... Либо я начитался несуществующих сообщений на форуме (типа как в "Играх разума").

Трейдер-шаа

Well-known member
жжошь! долго сочиняла?)
Лучшей стратегией будет растратить все деньга еще до смерти. ....
Ваще то это о качествах трейдера, остальных это не касается, хирургам или дворникам например жадность иметь необязательно. Кстати, в данном контексте жадность именно жадность, прошу не путать со скупостью, почему то в русском языке стали смешивать эти понятия, наверное потому что они схожи, а может потому что пример из "Скупого" привела.

А насчет все расстратить, откуда же знаешь когда смертушка за тобой придет? Она ж каждую минуту может заявиться. Иль ты предлагаешь каждый день опустошаться?

А о сыне подумала?

Трейдер-шаа

Well-known member
Ваще копить деньги или тратить нет единого рецепта, каждый должен поступать по качествам данным ему Богом, Бог не ошибается и всегда дает вам именно то качество которое будет вам полезно в этой жизни, не только вам, но и обществу, нужно только правильно им пользоваться. Это инструмент которым нужно научиться пользоваться.

Лёля

New member
Ваще то это о качествах трейдера, остальных это не касается, хирургам или дворникам например жадность иметь необязательно. Кстати, в данном контексте жадность именно жадность, прошу не путать со скупостью, почему то в русском языке стали смешивать эти понятия, наверное потому что они схожи, а может потому что пример из "Скупого" привела.

А насчет все расстратить, откуда же знаешь когда смертушка за тобой придет? Она ж каждую минуту может заявиться. Иль ты предлагаешь каждый день опустошаться?

А о сыне подумала?
а ты к чему привела пример из "Скупого рыцаря"? я вообще не вижу никакой параллели с трейдингом, поэтому и комментить не стала

я не предлагаю все расстратить, просто не считаю нужным излишние средства экономить.

да, подумала - nz на образование уже отложен

Рамзес 16

Active member

А о сыне подумала?
Нет Вера не жадность ,а бережливость.И не любовь к деньгам а уважение.

Лёля

New member
Врач что подсказал тебе это, случайно не сексолог? Кто ж принимает на ночь возбуждающее? Ну если страстный мачо под боком, а так оно не к чему. Нужно наоборот пустырничка, как советовал Заматеревший)
рюмка коньяка и пол-стакана минералки на ночь - отличное успокаивающее средство)
а зимними вечерами - глинтвейн.....мммм...спать будешь как младенец)

"Все есть яд и все есть лекарство. Лишь мера определяет: быть веществу вредным или полезным". (Парацельс)

Рамзес 16

Active member
рюмка коньяка и пол-стакана минералки на ночь - отличное успокаивающее средство)

"Все есть яд и все есть лекарство. Лишь мера определяет: быть веществу вредным или полезным". (Парацельс)
"рюмку коньяку",а если смешать с шампанским получется"огни Москвы",вырубает напрочь.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху