Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
я-то вообще идиот..
весь флет сидел в лонге.. потом поймал начало движения..
увеличенным счетом перевернулся в шорт..
сижу курю

смеркалось..
Не буду тебя учить, но у меня была такая же проблема. В итоге стал ставить входы и выходы из позиции по стопу. Т.е. нет возможности рукам шерудить. Нет возможности мозгу задумываться над тем, ложный или не ложный был пробой, откатят сейчас или не откатят, нужно ли подождать, чтоб взять дешевле. Ведь, если вовремя в позу не вошел, то психологически практически невозможно по цене сильно выше или ниже. Начинаешь в итоге высиживать, пока поезд не вернется. А когда он возвращается, ты с ликующем воплем туда прыгаешь (при этом), а поезд то уже в обратном направлении идет и все с кем ты должен был ехать давно уже вышли. Ну и депо может не хватить если поезд дальнего следования от тебя сбежал.

Incroyable

New member
и что,ты оправдываешься?
оправдываюсь потому, что ты увидел это в каком-то негативном ключе. На самом деле это супер проект, где обе стороны профитируют от участия в нём. Девчонки приезжают из обычных семей, как правило студентки или выпускницы вузов. Как получить официальную визу в ту же Германию на год? на что жить этот год в Германии, если твой папа не зарабатывает много и не может профинансировать год жизни заграницей? Есть девченки и при деньгах, которым интересно просто потусоваться 12 месяцев. Программа международная. Да, у меня девченки из России и что? К кому-то приезжают испанки, американки, канадки, француженки и т.д.
Моя свекровь работала год оперкой в Англии в косматых пятидесятых и до сих пор с гордостью рассказывает об этом, как жила в семье и как учила английский, до сих пор переписывается с мальчиком, который теперь стал дядей. А свекровь у меня настоящая немецкая дворянка с правильной фамилией, начинающейся с фон... А мне, гордой участнице форума "русский трейдер", должно быть стыдно, что пригласила к себе русскую девочку на год и не плачу ей зарплату менеджера)))) Пазорище да и только!)
п.с. по этой теме взаимопониманию у нас с тобой не получится. так что закрывают её)

Incroyable

New member
Николай,как твое ду с Ольгой в этом году продолжается,в жж что то не нашел?
Никак не соберусь с силами чтоб опубликовать здесь в блоге. Результат на данный момент отрицательный. Примерно -7%. Поищу ссылку, где она все публиковать должна.

Коля, стала ставить стопы - эквити отрицательный пошел, пока не нашла приемлимой медианы между стопами и эквити... Пошла рыскать в поисках ответа....
Значит ты не умеешь их правильно готовить. Медиана не может быть приемлимой или неприемлимой, также как половинки не могут быть разными.

Alen

New member
Коля, стала ставить стопы - эквити отрицательный пошел, пока не нашла приемлимой медианы между стопами и эквити... Пошла рыскать в поисках ответа....
нет никаких ответов в тырнете. и быть не может. могу подсказать - фрейм 15 минут,смотришь график взад максимум 3 сессии. максимумы,минимумы. каждая папира ведёт себя по своему. сверяешь по старшему фрейму - час. плюс косвенно анализ объёмов на выносах и проколах вниз. самое главное - определить для себя как старшие братья торгуют шум - а для них шум может быть и 2 и 3 процента. день вниз высадят, через день они будут ровно на том месте где заходил позавчера, только ты с лосём,а оне с профитом. дальше размер позы. стоп обязателен, тэйк-профит необязателен если мониторишь рынак. лучше со своим стопом ползти за трендом вслед за каким-нибудь репером - мувингу например или хейкен-аши как я делал. если тренд. если борьба китайских мальчиков на месте - только анализ максимумов и минимумов за последние 3-4 сессии на 15 минутах, 6-8 сессии на часе

Alen

New member
Никак не соберусь с силами чтоб опубликовать здесь в блоге. Результат на данный момент отрицательный. Примерно -7%. Поищу ссылку, где она все публиковать должна.
год был очень плохой для системщиков. да и для несистемщиков тоже. так что может для биржи не самый плохой результат

Incroyable

New member
Значит ты не умеешь их правильно готовить. Медиана не может быть приемлимой или неприемлимой, также как половинки не могут быть разными.
Не умею.. не могу ни прочувствовать ни рассчитать. И ошибки не прощаются, так как вылет либо по стопу с сохранением части денег, либо по нокауту без денег вообще... То есть привычное "подразбавить и пересидеть" не катит совсем... Присмотрелась к немецким коллегам, там вроде 30 пунктов норма....Вопчем думаю... иначе варварство какое-то)

год был очень плохой для системщиков. да и для несистемщиков тоже. так что может для биржи не самый плохой результат
Я к этому спокойно отношусь. Риски были в оговоренных пределах. Правда -7% это на текущий момент. И год не с 01.01, а с 21.06.12-21 по 21.06.13 результат в районе -5%. Закрытие 2012 года было в районе 0, что лучше моего результата за 12 год (-1.8%). Правда за 2013 моя система меня радует.

Incroyable

New member
нет никаких ответов в тырнете. и быть не может. могу подсказать - фрейм 15 минут,смотришь график взад максимум 3 сессии. максимумы,минимумы. каждая папира ведёт себя по своему. сверяешь по старшему фрейму - час. плюс косвенно анализ объёмов на выносах и проколах вниз. самое главное - определить для себя как старшие братья торгуют шум - а для них шум может быть и 2 и 3 процента. день вниз высадят, через день они будут ровно на том месте где заходил позавчера, только ты с лосём,а оне с профитом. дальше размер позы. стоп обязателен, тэйк-профит необязателен если мониторишь рынак. лучше со своим стопом ползти за трендом вслед за каким-нибудь репером - мувингу например или хейкен-аши как я делал. если тренд. если борьба китайских мальчиков на месте - только анализ максимумов и минимумов за последние 3-4 сессии на 15 минутах, 6-8 сессии на часе
спасиб, попробую поработать над ошибками в твоём ключе, может найду правильную комбинацию позы и стопов... пока тока промахи с прошлой недели.... Но, напялив турбоопционы, я стала дакса бояться, прижимают к стенке двумя 15-барами... опчем есть чем заняться....

Incroyable

New member
Не умею.. не могу ни прочувствовать ни рассчитать. И ошибки не прощаются, так как вылет либо по стопу с сохранением части денег, либо по нокауту без денег вообще... То есть привычное "подразбавить и пересидеть" не катит совсем... Присмотрелась к немецким коллегам, там вроде 30 пунктов норма....Вопчем думаю... иначе варварство какое-то)
Ну тут все очень просто.
1. Считаешь допустимы риск на 1 сделку. К примеру 1% от депо. К примеру ты торгуешь бумагами "дойчешайсе". Ты определяешь для себя место входа и место выхода. Место входа - это твое индивидуальное определяется либо необходимыми параметрами либо чутьем. Дальше отмечаешь для себя точку, где тенденция точно сменится. К примеру дойчешайсе ты покупаешь по 100 пфенингов и ждешь их баснословного роста, но если они уйдут ниже 90, то роста скорее всего не будет. Вот, исходя из риска 11 пфенингов на одну бумагу дойчешайсе ты вычисляешь сколько ты их можешь купить, чтобы выполнялось 11пф*количество бумаг=1%депо. Ну и стоп ставишь на 89, как и хотелось. Всего делов то.

volgaon

New member
Чем только не успокаиваешь себя, когда сидишь в позе против рынка. И заграницей и китайцами и т.д.
Я б не сказал что против, голда после монастыря, вверх пошла, правда как то по лилипутьски, порча снялась, но растет медленно, а шорт по ризе, стоим, че тут сделаешь.

Alen

New member
очень хочется новую поисковую машину яндекса попробовать - яндекс-острова. постоянно в тырнете шарюсь, любая оптимизация времени во благо. обещали в середине июля бетку запустить всенародно - нету пока. а туркам уже включили месяц назад. на них первых обкатывают

а я вот хочу новый поисковик найти.. яндекс не нравится тем, что новости негатив прямо льет постоянно.. про гомосеков часто.. мне тема не интеерсна - а они ее в топ 5 постоянно пихают.

короче бесит новостной блок яндекса

гугл - не нравится тем что это тотальный контроль.. хотя и так и так контроль.. гугл - вариант.. подумаю..

интерфейс лаконичный..

майл.ру не нравится... хотя.. авто новости под рукой.. хотя наверное как поисковик уступает гуглу..

у кого какие мысли?

Последнее редактирование:
не верю я в откат.. надо принять убыток мазафака..

хотя мой старый мишкин прогноз по сберу пока в силе.... и заодно ришке поможет...

смотрим.. как нервы рвутся нафик. )

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху