Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Президент РФ запретил торговлю акциями компаний атомной отрасли С сегодняшнего дня на ММВБ приостановлены торги акциями ОАО «Машиностроительный завод» (г.Электросталь) с интересной формулировкой:
О приостановке торгов акциями ОАО "МСЗ" с 16 июля 2013 года

В связи с вступлением в силу изменений в Федеральный закон № 13-ФЗ от 05.02.2007 "Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее — Закон), Распоряжением ЗАО "ФБ ММВБ" № 901-р от 16 июля 2013 года приняты следующие решения:

Приостановить с "10" часов "00" минут по московскому времени 16 июля 2013 года торги в ЗАО "ФБ ММВБ" акциями обыкновенными Открытого акционерного общества "Машиностроительный завод" (ОАО "МСЗ") (государственный регистрационный номер — 1-02-03376-A от 19.04.2005; ISIN код — RU000A0B8366; торговый код — MASZ).

Согласно новой редакции п.19 ст. 4 Закона:
"Если иное не предусмотрено настоящей статьей, сделки, связанные с отчуждением, возможностью отчуждения или передачей в доверительное управление акций акционерных обществ, включенных в утвержденные Президентом Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об использовании атомной энергии" перечни российских юридических лиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы, ядерные установки, совершаются только с согласия Президента Российской Федерации. Сделка, совершенная без такого согласия, ничтожна".

В связи с отсутствием у ЗАО "ФБ ММВБ" возможности осуществлять проверку наличия у сторон сделки предусмотренного п.19 ст. 4 Закона согласия, торги указанными ценными бумагами приостановлены.»

Вопрос к ММВБ традиционный – ребята, ну неужели заранее нельзя было предупредить о снятии бумаг с торгов.
НУ ХОТЯ БЫ ЗА ДЕНЬ.
Ведь даже при введении одной из стадий банкротства дают день на распродажу акций или облигаций.

P.S. Посмотрел перечень российских юридических лиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы, ядерные установки:
- ОАО «Ковровский механический завод» (КМЗ) там отсутствует.
Зато присутствуют компании, котирующиеся на РТС-Борд:
- ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (НЗХК)
- ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО).

По логике закона, сделки ими тоже должны запретить.

Но самое главное - теперь ЛЮБОЙ миноритарный акционер вышеуказанных компаний (МСЗ, НЗКХ, ППГХО), не сможет продать свои акции без разрешения Президента (даже если акции у акционера не на бирже а в реестре).

Наверное, для акционеров этих компаний надо ввести термин "КРЕПОСТНОЙ АКЦИОНЕР".
В рамках строительства МФЦ интересно посмотреть - дождутся ли крепостные акционеры Юрьева дня ..

http://denpanas.livejournal.com/64058.html

pampa

New member
Привет,Стас. Ну вообщем я уже говорил, хотя пока это только слова, сам понимаешь. Есть только план в голове. На 90% схему я уложил в мозгах, а дальше пробовать реализовать. В ИДЕАЛЕ сеть магазинов, непродуктового формата. Первые две-три точки попытаюсь открыть в 2014 и на них обкатать всю схему и ассортимент. Какой ассортимент и формат магазинов - тайна пока ессно. Ассортимент уже подобран, кое что уже дома валяется и пробуется. Есть более дальний план, ЕСЛИ получится сеть магазов. Это не ранее чем через три-четыре года - это собственное производство скажем так некоторого товара который мне лично нравится и которого практически нет на рынке. Ниша очень узкая, проект меня привлекает даже не деньгами а творчеством. Хочется всё ж создать нечто вроде марки-своего брэнда. Как то так.
Удачи!))) она точно понадобится!)))

Mels

New member
Наташа,ты не переживай так за дакс и за бабло.
прям матом начала.
по самые гланды,пох..
не узнаю.

pampa

New member
Пилять...быки какие то кровожадные стали, хотя вроде травоядные, а погрызли все мясо смоей медвежьей задницы)))

Incroyable

New member
Наташа,ты не переживай так за дакс и за бабло.
прям матом начала.
по самые гланды,пох..
не узнаю.
да, ты знаешь - появилось в обиходе слово "бляди"... и ничем не могу вытравить)))
слово "пох" к матюкам не отношу, так как на армянском это деньги, а на азербайджаском - гавно, извеняюсь за выражение...
Я не за деньги переживаю, так как отвела себе для экспериментов с TOS часть депо, которую готова и слить... Переживаю за свою неспособность понять текущий рынок и выработать какую- то приемлимаю тактику, про стратегию вообще молчу...

Mels

New member
да, ты знаешь - появилось в обиходе слово "бляди"... и ничем не могу вытравить)))
Переживаю за свою неспособность понять текущий рынок и выработать какую- то приемлимаю тактику, про стратегию вообще молчу...
бляди..зачем заключать в кавычки,это после снгэвских бэбисистер что ли?
тактика),не знаю что у вас там с даксом,не фьючи же в нашем понимании,зачем оно тебе.
стратегия)понятно.
хотя если определенная сумма выделена и не балуйся,то можно))

Alen

New member
Удачи!))) она точно понадобится!)))
Спасибо. Кроме удачи больше необходим детальный просчёт. Благо по жизни у меня больше всего получается как раз поднимать разные проекты с нуля.Я в Москве и дошёл до руководителя направления за счёт таких проектов.В этом плане я спокоен. Я знаю что изначальный расчёт который делаю в мозгах и на бумаге он в данный момент наиболее эффективен и работоспособен.Вся фишка в деталях, вплоть то шрифта в названии вывески которая будет висеть на магазине.Это всё делаю только я. Самая большая проблема это люди.Нормальных сотрудников реально мало на рынке, даже в Москве.А за саму схему я спокоен.

Alen

New member
Алену и Спеке: тут можно до усрачки успориться, кто чего хочет... А прав, мне кажется, был Дед Щукарь, образно описавший "большинство" народное, которое на заводе за 15 тыщ рубится, имеет безработную жену и двоих детей, и которому всё пох... какой бы фамилией не прикрывалось... А те кто за белых или за красных - ничтожное меньшинство с интернетом...
Моё мнение такое вот пессимистическое...
думаю что это слишком упрощённый взгляд на вещи. Я достаточно поездил по России и жил в разных местах, проработал порядка 10 лет в Москве и вообщем более-менее представляю общую картинку. Она намного сложнее. Задача усложняется размерами страны. В одном регионе так, в другом - этак. Москва это вообще другая страна.Нельзя двухмерным измерителем измерить четырёхмерный предмет

Пилять...быки какие то кровожадные стали, хотя вроде травоядные, а погрызли все мясо смоей медвежьей задницы)))
вроде наши подошли из лесу...
или быки сами отступили от края пастбища обратно..
траву всю сгрызли..
и мишек погрызли.. мишкоеды.
сами себя тоже погрызли..
чудовища нафик.

:?

Incroyable

New member
после снгэвских бэбисистер что ли?
ну тя прям порвало на моих бэбисирершах)))))
Скажу так, по статистике люди, приглашающие к себе девченок по программе au pairs имеют доходы и образование как говорится "выше среднего")))) На прошлой неделе вот член правительства и профессор экономики в интервью о качестве немецких сладких булочек упомянул свою Оперку в следующем контексте - мол приехала к нам девченка веганкой, а стала вегетарианкой ибо полюбила сдобные немецкие круасаны)))))
Стас, девки не рабынями Изаурами едут сюда, а помочь 30 часов с детьми в неделю... А живут с тобой 24 часа в сутки.... Так что не каждая семья сможет и захочет)))

Mels

New member
ну тя прям порвало на моих бэбисирершах)))))
Скажу так, по статистике люди, приглашающие к себе девченок по программе au pairs имеют доходы и образование как говорится "выше среднего")))) На прошлой неделе вот член правительства и профессор экономики в интервью о качестве немецких сладких булочек упомянул свою Оперку в следующем контексте - мол приехала к нам девченка веганкой, а стала вегетарианкой ибо полюбила сдобные немецкие круасаны)))))
Стас, девки не рабынями Изаурами едут сюда, а помочь 30 часов с детьми в неделю... А живут с тобой 24 часа в сутки.... Так что не каждая семья сможет и захочет)))
и что,ты оправдываешься?
доход выше среднего,булочки,рабыни..и 500 ойро,и курсы языка,облагодетельствовала,да?
я девочек из не благополучных соседских семей,брал с собой на отдых,взамен ничего не прося и не претендуя.
не говорил об этом,а про блядей всегда и с удовольствием.
члену правительства,привет.

и что,ты оправдываешься?
доход выше среднего,булочки,рабыни..и 500 ойро,и курсы языка,облагодетельствовала,да?
я девочек из не благополучных соседских семей,брал с собой на отдых,взамен ничего не прося и не претендуя.
не говорил об этом,а про блядей всегда и с удовольствием.
члену правительства,привет.
ну и слэнг у вас товарищи, фиг поймешь о чем речь

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху