Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Продолжим урок географии для хомячков. Страны ОПЕК и крупнейшие нефтедобытчики .

А также транзитные трубопроводы России.

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
Поручик. я сомневаюсь учились ли Вы вообще.)))
Про то какой Вы юрист я уже понял. Вчера понял какой Вы геополитик. Сегодня Вы открылись как географ.))))
Вы бы еще к своим словам карту приложили. Потом вместе посмеялись бы.))))
Давайте посмеемся:
Посмотреть вложение 3305

sarychin

Well-known member
Теперь все изменилось, и шейх – глава могущественного арабского образования, от политики которого зависят жизни сотен тысяч людей – в той же Сирии. Даже президент Обама считает шейха “весьма влиятельным парнем”, несмотря на то, что он “значительно не реформируется”. Журналист Asia Times Пепе Эскобар указывает на то, что за поддержкой Катаром, деспотиями Залива и Турцией мятежников в Сирии, кроме ваххабитского рвения и желания разрушить “еретический режим” стоит конкретный экономический интерес. В 2009 году Башар Асад, осознав, что запасы сирийской нефти подходят к концу провозгласил концепцию “четырех морей”. Асад желал превратить Сирию в основной транзитный центр транспортировки нефти и газа между Черным, Каспийским, Средиземным морями и Персидским заливом. В 2010 был подписан протокол с правительством Ирака о строительстве газопровода и трубопровода и о транспортировке нефти с месторождений Аккас и Киркук в сирийский порт Баниас.

В июле 2011 министр нефти Ирана Мухаммед Алиабади объявил о гигантской трехсторонней сделки о транспортировке газа с месторождения Южный Парс через Ирак в Сирию. Стоимость проекта 10 миллиардов долларов, протяженность трубопровода – 5 тысяч километров. Иран заявил, что может производить 600 миллионов кубометров газа в день. Газопровод, выходящий на средиземноморское побережье через Сирию и Ливан, должен был иметь подводное продолжение. Первой европейской транзитной страной, через которую пошел бы иранский газ, должна была стать Греция.

Виджай Прашад, автор книги Arab Spring, Libya Winter, со ссылкой на “источники в энергетической индустрии”, сообщает о планах строительства Катаром линии прямого газопровода в Европу – через Саудовскую Аравию и иорданский порт Акаба. План может оказаться частью более амбициозного проекта по созданию сети альтернативных маршрутов экспорта энергоносителей с Аравийского полуострова в Европу и Южную Азию (проект описан здесь). Саботируя Сирию, которая явно и надолго превратилась в весьма сомнительный “центр транзита”, Катар подрывает иранский суперпроект – и к тому же начинает опустошать, со своей стороны месторождения, Южного Парса, которые составляют с единое целое с месторождениями катарскими. Еще одной возможной целью является подрыв Хашимитской монархии в Иордании. Если газопровод будет построен, Катар обещает полностью удовлетворить нужду королевства в природном газе – и бесплатно. Иордания наводнена сирийскими беженцами, многие из которых поддерживают “Братьев-Мусульман”. Количество беженцев сравнивают с наплывом палестинцев в 1967-1973 годах ( и эти беженцы тоже никуда не делись). Никто не может гарантировать будущего Иордании – даже бедуины, традиционно поддерживавшие монархию, переходят на сторону “Братьев”.

http://postskriptum.me/2012/10/01/thani-2/2/

Больше информации на http://voprosik.net/pochemu-katar-vrag-sirii/ © ВОПРОСИК

Kalisto

Active member
Андрей,вопрос на полном серьёзе ,твоё мнение -каковы причины а главное цели всего происходящего в Сирии и вокруг неё??????????
Три причины:
1. Внутренняя политика Сирии (в стране, управляемой диктатором, назрела революция)
2. Геополитика.
3. Экономика.
Для особо одаренных таежных трейдеров, которые со вставшими членами собираются бомбить Саудовскую Аравию, повторю список наших союзников: Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тувалу. С другой стороны НАТО. Поэтому члены-то пока опустите, ваш "президент" за 14 лет правления не особо преуспел в геополитике.

sarychin

Well-known member
Почему идёт война в Сирии?

Не почему а за что. Воина в Сирии идет прежде всего за трубопроводы для транзитной перекачки сырой нефти из Ирака и Саудовской Аравии к Средиземному побережью (Киркук — Триполи, Киркук — Банияс, Аб-кайк — Сайда). Хотя и без существующих нефтепроводов и возможных газопроводов в Сирии есть "много вкусного" помимо географического положения. Так в последнии два-три десятилетия на территории Сирии были открыты новые месторождения нефти, железной руды, фосфоритов, природного асфальта, каменной соли и т. д.

http://danko2050.livejournal.com/22764.html

sarychin

Well-known member
Три причины:
1. Внутренняя политика Сирии (в стране, управляемой диктатором, назрела революция)
2. Геополитика.
3. Экономика.
........
Америка вон сколько лет управляется диктаторами - и ничего. А скольких диктаторов и террористов поддерживала америка?

А что такое геополитика и экономика.?

Kalisto

Active member
надо быть на редкость тупым хомячком чтобы нести подобную ахинею. так тебе и доложили кто и с кем балансирует. морда лица не лопнет от самомнения? плять чем больше смотрю я на вашу хомячковую тусовку тем больше меня недоумение разбирает чего с вами Путин возится как с мышами в лаборатории. отмониторил б как принято в "цивилизованных" странах с внутренними врагами и воздух сталбы чище. дружище.
Очень жаль, что упырь не будет впрягаться за Сирию. Мне бы хотелось, чтобы был сформирован наземный контингент из таких долбоевов, как ты. Двойная была бы польза: и о себе громко бы заявили, и мудачье в песках Сирии похоронили, очистив, тем самым, хоть немного генофонд страны))

Kalisto

Active member
Америка вон сколько лет управляется диктаторами - и ничего. А скольких диктаторов и террористов поддерживала америка?

А что такое геополитика и экономика.?
Давайте по порядку: карту посмотрели? Вопросы есть?))

sarychin

Well-known member
Очень жаль, что упырь не будет впрягаться за Сирию. Мне бы хотелось, чтобы был сформирован наземный контингент из таких долбоевов, как ты. Двойная была бы польза: и о себе громко бы заявили, и мудачье в песках Сирии похоронили, очистив, тем самым, хоть немного генофонд страны))
Ваши дедушки в 1917 году уже пытались очистить генофонд России. Вы достойный их продолжатель. Молодец!!!

sarychin

Well-known member
Давайте по порядку: карту посмотрели? Вопросы есть?))
Карту посмотрел. Какие вопросы могут быть от созерцания карты?))
Жду ваших комментариев.

В вашей схеме Турция и Израиль окажутся исключены из этих конкурирующих трубопроводов.(((
Вот почему Израиль , через свое лобби в США готовят войну силами американского народа.

Kalisto

Active member
В вашей схеме Турция и Израиль окажутся исключены из этих конкурирующих трубопроводов.(((
Вот почему Израиль , через свое лобби в США готовят войну силами американского народа.
Вы, многоуважаемый, определитесь, о чем мы говорим, а то вы говорите "география", а думаете об "экономической географии")) А это, согласитесь, разные вещи. Настолько разные, что должно быть понятно даже Вам))

Рамзес 16

Active member
Три причины:
2. Геополитика.
3. Экономика.
Для особо одаренных таежных трейдеров, которые со вставшими членами собираются бомбить Саудовскую Аравию, повторю список наших союзников: Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тувалу. С другой стороны НАТО. Поэтому члены-то пока опустите, ваш "президент" за 14 лет правления не особо преуспел в геополитике.
Розшифруй,, экономика,и геополитика-чья экономика или интересы,чья геополитика и интересы.?

Kalisto

Active member
Розшифруй,, экономика,и геополитика-чья экономика или интересы,чья геополитика и интересы.?
Я не понимаю, чего вы, зупутинцы, от меня хотите? Чтобы я признал наличие интересов США, Европы, Китая и т.д. на Ближнем Востоке? Так я этого никогда не отрицал. Вы поймите одну простую мысль: рано или поздно ЭТО произойдет. Неважно будет ли это дешевый Катарский газ, сланцевый газ из Польши, альтернативная энергетика или нефть из Норвегии. Если второе десятилетие тупо пиздить бабло и дербанить по офшорам доставшуюся в наследство нефтегазовую промышленность, то в итоге однозначно будет жёпа. Чтобы ее не было, надо было диверсифицировать экономику и интегрироваться в Европу. С США тоже не стоило сраться. Но работать было лениво, а поорать в сторону Запада для нас святое дело. Ну, вот теперь остается сидеть в компании Науру и Тувалу и рассуждать о несправедливости жизни.

Kalisto

Active member
Да, если вы думаете, что упырь "направит военные корабли", то вынужден огорчить. Нельзя отправить корабли на Вашингтон, когда там твои дети, семьи, гимнастки, дома и деньги)) Чтоб их отправить, нужно быть Хрущевым в сереньком льняном костюмчике за 15 рублей))

sarychin

Well-known member
Я не понимаю, чего вы, зупутинцы, от меня хотите? Чтобы я признал наличие интересов США, Европы, Китая и т.д. на Ближнем Востоке? Так я этого никогда не отрицал. Вы поймите одну простую мысль: рано или поздно ЭТО произойдет. Неважно будет ли это дешевый Катарский газ, сланцевый газ из Польши, альтернативная энергетика или нефть из Норвегии.

Если второе десятилетие тупо пиздить бабло и дербанить по офшорам доставшуюся в наследство нефтегазовую промышленность, то в итоге однозначно будет жёпа. Чтобы ее не было, надо было диверсифицировать экономику и интегрироваться в Европу. С США тоже не стоило сраться. Но работать было лениво, а поорать в сторону Запада для нас святое дело. Ну, вот теперь остается сидеть в компании Науру и Тувалу и рассуждать о несправедливости жизни.
Вот ,уже лучше! Я и раньше подозревал о вашей позиции, но так откровенно Вы не высказывались.

Рассуждения о воровстве, офшорах, альтернативах развития страны и экономики, Науру и Тувалу - это всего лишь попытка оправдать свою иудскую позицию.
Из таких. как Вы и формируется пятая колонна. Позиция понятная, но уважения у меня она не вызывает.((((

По делам и воздастся!

sarychin

Well-known member
Да, если вы думаете, что упырь "направит военные корабли", то вынужден огорчить. Нельзя отправить корабли на Вашингтон, когда там твои дети, семьи, гимнастки, дома и деньги)) Чтоб их отправить, нужно быть Хрущевым в сереньком льняном костюмчике за 15 рублей))
Упырь - это по Фрейду.))))))

sarychin

Well-known member
http://anna-news.info/node/12288

" чето я не заметил доказательств, которые якобы представил США.
каким это образом Сирия грозит нац безопасности США?"(C)

Лёля

New member
буду лапидарна)

Геополитика газа и сирийский кризис
http://www.fondsk.ru/news/2013/05/29/geopolitika-gaza-i-sirijskij-krizis-20759.html

карта в помощь

Kalisto

Active member
По делам и воздастся!
Вам и воздастся) У нас парламент второй год борется с геями и американскими усыновителями, защищает ПГМщиков и выражает недовольство пропагандой орального секса. Медведев, будучи президентом, лично занимался проблемой ТО автомобилей, но так и не решил вопрос. Вы серьезно считаете, что эти люди в состоянии добиться хоть сколько нибудь значимых успехов в международной политике? Ну, бросьте, не смешите. Это и близко не их уровень.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху