Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Jaguar

New member
товарищ Ягуар, я обязательно отвечу на ваш вопрос... только вы сначала извольте ответить на мой (потому как отвечать вопросом на вопрос контр продуктивно).
Итак, повторяю вопрос... в тот момент, когда вы видите в убийстве русских людей на войне только лишь один негатив... из этого закономерно вытекает, что с проявленной волей Бога вы полностью не согласны... правильно?..
С волей согласен, но:
1. В христианской терминологии происходящее все равно именуется злом. Например:
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаии 45:5:7).
"Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы" (Амоса 3:6).
"Вот Я воздвигну на тебя зло из твоего дому, (2 Цар. 12:11. 12).

2. Преодолевать последствия попущенного Богом зла -- нормально. В том числе кормить русских Новороссии, с чего и начался весь разговор.

Nora-AWP

Well-known member
С волей согласен, но:
1. В христианской терминологии происходящее все равно именуется злом. Например:
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаии 45:5:7).
"Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы" (Амоса 3:6).
"Вот Я воздвигну на тебя зло из твоего дому, (2 Цар. 12:11. 12).

2. Преодолевать последствия попущенного Богом зла -- нормально. В том числе кормить русских Новороссии, с чего и начался весь разговор.
ну вот... наконец-то вырвали признание... что война несёт также и позитивное начало...

Jaguar

New member
ну вот... наконец-то вырвали признание... что война несёт также и позитивное начало...
А какой смысл обсуждать пользу от пожара, грабежа, чумы или войны, если всего этого надо избегать и со всем этим бороться?

Jaguar

New member
Очень ты Нора любишь тему "благородных страданий, чистящих человека, против его воли". Хреновый это заход. Да, бывает такое что кому-то посылаются очистительные испытания, но плохо смаковать это. Плохо с тёплым удовлетворением воспринимать боль того, кто тебе не враг.

Jaguar

New member
Думаю если бы ты увидел на краю дороги библейского Иова, прокажённого, побитого, просящего милостыню, то встал бы рядом и с удовлетворением заметил: "Так выглядят Божьи, уроки, испытания. Вчера богат, а сегодня и сам жить едва рад. Да-а-а... Поучительный урок". И пошёл бы дальше, копеечку не подав. А то вдруг у него испытание бедностью недостаточно глубокое получится. А вот Господь бы я думаю одобрил, если бы ты копеечку бросил.

Nora-AWP

Well-known member
А какой смысл обсуждать пользу от пожара, грабежа, чумы или войны, если всего этого надо избегать и со всем этим бороться?
никто не спорит, что можно и нужно бороться с пожаром или войной... но, опять же, возвращаясь к теме... а в чём, собственно, заключается эта польза от всякого рода несчастий?..

Nora-AWP

Well-known member
Думаю если бы ты увидел на краю дороги библейского Иова, прокажённого, побитого, просящего милостыню, то встал бы рядом и с удовлетворением заметил: "Так выглядят Божьи, уроки, испытания. Вчера богат, а сегодня и сам жить едва рад. Да-а-а... Поучительный урок". И пошёл бы дальше, копеечку не подав. А то вдруг у него испытание бедностью недостаточно глубокое получится. А вот Господь бы я думаю одобрил, если бы ты копеечку бросил.
товарищ Ягуар, вот к чему вы всё это говорите... какой смысл переходить на личности... непосредственно к теме это отношения не имеет, да и просто само по себе некорректно...

Jaguar

New member
товарищ Ягуар, вот к чему вы всё это говорите... какой смысл переходить на личности... непосредственно к теме это отношения не имеет, да и просто само по себе некорректно...
Из личной человеческой неприязни! )

Jaguar

New member
то есть, по-вашему, если Бог послал войну на Украине... это всё напрасно?.. вы же только что говорили, что согласны с его волей... а теперь вдруг говорите нечто противоположное...
Бессмысленно говорить о пользе, когда настолько очевиден вред, с которым надо бороться.
Если у родителей болен ребёнок, то в его смерти тоже может быть польза - жилплощадь освободится, посвободнее жить станет, деньги сэкономятся. Но понятное дело что о такой пользе никто не думает. Все думают только как его спасти.

Nora-AWP

Well-known member
Бессмысленно говорить о пользе, когда настолько очевиден вред, с которым надо бороться.
Если у родителей болен ребёнок, то в его смерти тоже может быть польза - жилплощадь освободится, посвободнее жить станет, деньги сэкономятся. Но понятное дело что о такой пользе никто не думает. Все думают только как его спасти.
вопрос ведь несколько в другом... зачем Бог посылает несчастья?..

Nora-AWP

Well-known member
Российские учёные недавно выяснили, что если по утрам горячую стерлядь запивать холодным шампанским, но харя наверняка треснет...)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху