погоди. а куда ты хвосты дел, по чему ты их не учёл?Теперь, исходя из твоих условий, я рассчитаю Z-счет:
погоди. а куда ты хвосты дел, по чему ты их не учёл?Теперь, исходя из твоих условий, я рассчитаю Z-счет:
Ну вы чегоСами же делаете расчеты на основании уменьшения сайза, и я понял, что Вы хотите уменьшать сайз после второй плюсовой.
Хорошо, раз такая непонятка между нами, тогда напишите то, что Вы имеете ввиду в виде последовательности положительных и убыточных сделок результатов системы. Ограничимся 30 результатами, т.к. этого достаточно для нормального распределения.
Мой пример 30 сделок:
+++-+++---+++-+++---+++-+++---
Теперь в таком же виде напишите Ваш пример, я рассчитаю по нему Z счет.
1) ++- 1 случай, 3 сделки
2) ++- 2 случай, 3 сделки
...
60) ++- 60 случай, 3 сделки
61) +-- остальные случаи, по 3 сделки
62) +++
...
100) -+-
В отчете системы в графе "All Trades" - 486А где число сделок?
а нельзя посчитать все тоже самое, только при входах в сделку ВСЕМ капиталом - все равно же ММ потом будешь прикручивать
а то все очень неинформативно у тебя
Трендследящая, да. Кол-во прибыльных - 222, убыточных - 264. Добился благодаря фильтру с одним параметром. Т.е. всего оптимизируемых параметров в системе - 1. Система - пробойная, проскальзывание буду проверять в реале.Трендследящая, у которой количество сделок в плюс равно количеству лосей? Интересно. А так по мне хорошо - но надо будет смотреть на проскальзывание в реале - зависит от того в какие моменты входишь. Если нет пробоя и движух в оные - норма, а так мало.
Да и вообще на газоне торговать тренд с такими параметрами по мне - это шик, то есть крута =)
Скажи потом че на реале получится именно с проскальзыванием нормальным размером - интересно.Трендследящая, да. Кол-во прибыльных - 222, убыточных - 264. Добился благодаря фильтру с одним параметром. Т.е. всего оптимизируемых параметров в системе - 1. Система - пробойная, проскальзывание буду проверять в реале.
Мой живой депозит - 91 тыс.руб. Тестировал с депо - 100 тыс.руб. Тестировал с января 2006 по декабрь 2009-ого, т.е. за период - 4 года. Профит за данный период на "всё депо" составил - 2297.57%, просадка - 16.42%.Я не понял, депозит 91 тыс, а сделал за три года 700% или сколько?
Если так, то неплохо.
Реально конечно сложно оценить, потому что никто на тестере не может проверить факт несрабатывания стопов или переворотов. Система всегда "ровно дышит" и показывает где должна совершить сделку, а на самом деле это все далеко не так. Проскальзывания бывают очень большими в реальной жизни.
Судя по всему здесь учитывались шорты в 2008, когда их отменяли.
Немаловажно и то, что подбор параметров идет на истории, а это все было бы не так, проанализируй ты года два назад историю. 2010 может быть совсем не такой, даже в среднем намного хуже.
Также есть плата за открытие и удержание шортов.
Как-то год назад я подбирал данные по ГП на истории, которые давали 180-250% годовых. Но когда стал торговать в реале, потом сильно удивлялся, почему все это перестало действовать.
Нужно проверять еще как минимум 1 год на тех же параметрах и на реальных торгах небольшими лотами.
Ок, собираюсь в этой ветке по мере возможности продолжать и дальше проводить эксперименты и выкладывать результаты до тех пор, пока не добьюсь устойчивой, скорректированной системы. А что имеешь ввиду под нормальным сайзом? Пока планирую сайз перед каждой сделкой - 25% от депо, депо - 91 тыс.руб., т.е. при цене ГП - 175 руб сайз будет равен 91*0,25/175 = 130 акций.Скажи потом че на реале получится именно с проскальзыванием нормальным размером - интересно.
Для начала - нормалек, уже будут видны огрехи, ежели они есть.Ок, собираюсь в этой ветке по мере возможности продолжать и дальше проводить эксперименты и выкладывать результаты до тех пор, пока не добьюсь устойчивой, скорректированной системы. А что имеешь ввиду под нормальным сайзом? Пока планирую сайз перед каждой сделкой - 25% от депо, депо - 91 тыс.руб., т.е. при цене ГП - 175 руб сайз будет равен 91*0,25/175 = 130 акций.
0.1 - это транзакционные издержки, которые включают комиссию биржи - 0.01, брокера - 0.04 и проскальзывание - 0.05. Они учитываются на одну сторону сделки.еще вопрос - а проскальзывание 0.1 учитывалось при расчетах на одну сторону сделки или на всю?
Тут, по моему, противоречие. То, что описано, возможно только при входе на пробой абсолютного максимума или минимума за всю историю. Но тогда совершается подозрительно много сделок.Трендследящая, да. Кол-во прибыльных - 222, убыточных - 264. Добился благодаря фильтру с одним параметром. Т.е. всего оптимизируемых параметров в системе - 1. Система - пробойная, проскальзывание буду проверять в реале.
С реинвестированием, без плечей. Подгонки нет, т.к. используется всего один опт (оптимизируемый параметр).Плохо видно на графике, какие проценты за 2006 и 2007 год.
2008 не показателен по многим причинам. 2009 тоже немного не то, но тоже интересно.
Если можно, эквити в цифрах напиши по месяцам, тогда можно будет сделать еще оценки и сравнить с другими системами.
В среднем получается 600% за год и 50% за месяц. Вот эта цифра как раз и сомнительна, так как значит есть множество месяцев, где прибыль за месяц свыше 60%. На ГП по трендам я не наблюдал такой картины, а с учетом боковиков и малым количеством сделок получается, что все шумы фильтровались, а срабатывали только нужные перевороты. Мне кажется картина нереальная и сильно подогнана. В 2009 я тоже не вижу, где на трендах можно было словить 600% без реинвестирования и без плечей.