Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
пипл. посмотритье на денпанасовский форум. если работает значт у меня что то браузер косячит, если нет то там это последнее время частенько - атакуют кукловоды наверное

Хирург

New member
С марта начал я тестировать новую среднесрочную систему. Идея этой системы давно была у меня, но вот тестировать её я всё никак не решался, не хватало мотивации. Ведь тестирую я всё руками, а на это уходит много времени и сил. Где-то до конца апреля я успел протестить пару лет, 2009 и 2008, на фьючерсе индекса РТС. Результаты мне понравились, да и вообще стиль этой системы мне пришёлся по душе, что оказалось неожиданно, т.к. здесь я могу по нескольку недель не совершать сделок или сидеть в позиции. Я думал, что мне это будет не комфортно, а оказалось наоборот.
Итак, с мая я начал торговать по этой системе. Там сразу так получилось, что я попал в хороший тренд, помните какой резкий слив был в начале мая у амеров и у нас в догонку. Меня это, конечно, вдохновило, и я, толком ещё не разобравшись с манименеджментом в этой системе, стал без страха торговать почти с максимальным риском. И тут пришла закономерная просадка, причём мысль о том, что нужно менять ММ мне пришла только после второй максимальной просадки, которая случилась уже в июне. Фактически по системе с отрегулированным ММ я начал торговать где-то с июля.

повторю мыслю из одного своего коммента в жж.
почему многие считают, что если кто-то (акция там или страна в целом) отстал от остальных, то это повод лонгить фуфловые бумажки?
если они отстали, значит на это была причина.
и с чего вдруг эта причина перестала действовать?

Хирург

New member
Ниже я привожу график эквити за этот год. Там видно все мои метания, которые я описал выше. До мая идут мелкие скачки счёта, не считая февральской интуитивной просадки. Потом до июля система без МаниМенеджмента, дальше уже с ММ. Итого, на сегодняшний день +55%.

Хирург

New member
Сегодня, наконец-то, график моей доходности уверенно пробил хай предыдущего года. Хотя пробой был и в конце августа, но он оказался ложным, и потом была довольно сильная просадка. А теперь даже такая просадка не уведёт график эквити сильно ниже прошлогоднего хая. Поэтому я снял с себя запрет на общение на этом форуме.
Привожу ещё график эквити уже почти за три года, с начала 2008. На сегодняшний день там доходность 370%.

Ниже я привожу график эквити за этот год. Там видно все мои метания, которые я описал выше. До мая идут мелкие скачки счёта, не считая февральской интуитивной просадки. Потом до июля система без МаниМенеджмента, дальше уже с ММ. Итого, на сегодняшний день +55%.
с 30 августа по 4 октября наваристый суп+1 на эквити был =)))

и вообще +55% это отличный результат.

Хирург

New member
а чего не в амиброкере или хотя бы в экселе? )
В амиброкере не научился :( Да и как-то не доверяю я этим программам. Своим рукам и глазам больше доверяю. Я тестю в экселе, но не автоматом циферки экспортирую из источников данных, а руками забиваю. А там уже, естественно, считаю всё по формулам.

Luckich

New member
А теперь даже такая просадка не уведёт график эквити сильно ниже прошлогоднего хая. Поэтому я снял с себя запрет на общение на этом форуме.
Так вот почему у нас народ то разбежался))
Ну что, молодец Леха! Про систему что нибудь расскажешь?

SERC

New member
В общем, в конце февраля я решил поторговать интуитивно и на первой же сделке крупно попал. Не так чтобы смертельно, потерял около 10%, но для той моей системы такую просадку было бы отбить довольно сложно долго и нудно. Тогда я решил, что пока мой график доходности не обновит максимум, показанный в ноябре 2009 года, я на этом форуме писать не буду. Планировал я, что до сентября это точно произойдёт. И чисто формально так и получилось, но к тому моменту добавилось ещё одно условие, которое заключалось в том, что обновление максимума должно быть существенным, чтобы возможная последующая просадка не сильно увела эквити обратно ниже того хая.
Мне немного не понятно зачем отказываться от писания на форуме.
Вон и Капризка отказался писать до увеличения депо вдвое.
Не по ня тно.

В амиброкере не научился :( Да и как-то не доверяю я этим программам. Своим рукам и глазам больше доверяю. Я тестю в экселе, но не автоматом циферки экспортирую из источников данных, а руками забиваю. А там уже, естественно, считаю всё по формулам.
в смысле котировки вручную забиваешь? о_О

Хирург

New member
с 30 августа по 4 октября наваристый суп+1 на эквити был =)))

и вообще +55% это отличный результат.
Да, тот супчик был классическим :)
Результат меня тоже радует, учитывая все мои метания в этом году. Резалт системы по этому году, если бы с начала года торговать, был бы раза в три лучше, но я рад, что хоть с мая начал по ней торговать.
Щас приведу резалты тестов этой системы.

Хирург

New member
Для меня это было своего рода наказанием за нарушение торговой дисциплины, т.к. я не мог считать себя достойным трейдером, если совершаю такие глупые ошибки, то решил, что мне пока не стоит общаться на форуме трейдеров :)

Хирург

New member
Так вот почему у нас народ то разбежался))
Ну что, молодец Леха! Про систему что нибудь расскажешь?
Про систему я же рассказывал на встрече, немного. Там ничего особенного. Трендовая, вход на пробой, короткий стоп, тейк в 20 раз больше стопа.

Luckich

New member
Для меня это было своего рода наказанием за нарушение торговой дисциплины, т.к. я не мог считать себя достойным трейдером, если совершаю такие глупые ошибки, то решил, что мне пока не стоит общаться на форуме трейдеров :)
Дак и общался бы тогда как все - про сиськи там, про политику... Мы так все делаем))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху