Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Jaguar

New member
я думать;люди готовы воспрнимать не спhведливость. а совесть-дущу.
Да, это наш россиянский я считаю недостаток. Вместо того чтобы соблюдать правила, гарантирующие неплохой результат, стараются искать особый подход в каждом конкретном случае, надеясь на то. что "в этой-то исключительной ситуации" зов сердца важнее, чем правила. А получается хуже. "Голосуй сердцем", хе-хе-хе.

Последнее редактирование:

SERC

New member
Встречаю как-то знакомого, а у него печлы на лице повеселились, причем повсеместно.... места живого нет...
Спрашиваю что да как..
Грит, идем с другом по ночному пустынному рынку, дорогу режем, навстречу пара азеров, спецом плечом хватают меня (нашему под 2 метра) и базар завязывается, тот за трубку, 20-30 секунд, подлетает 99 с 5ю подобными......

Эпилог - см. первое предложение...
Вывод - никогда не нужно позволять звонить...

де Голль

Well-known member
Перечисленных граждан прессуют наверное не зря. А остальные 150 миллионов жителей страны как? Зря прессуют или не зря?
Ну я, как одна/ стопятидесятимиллионная часть населения, отвечу за себя.. Было у меня производство.. Может сильно сказано..так небольшой,даже маленький цех.. Делал из стекла стойки под ауди-видео-теле-хайфай аппаратуру.. Производство не требуещее больших вложений, площадей,квалифицированного персонала. Вовремя начал и лет пять неплохо с этого жил. Платил аренду-основной расход! Раз в месяц приходили пожарники, СЭС, экологическая милиция...отстегивал до смешного мало. Все остальные вопросы решал арендодатель. Девочка из налоговой недорого закрывала все отчеты...Потом обленился,да и другая тема время отнимала- поставил приятеля командовать. Воровства не было, просто не выдержал конкуренции с провинцией.. Они делали те же изделия,на таком же оборудовании.. Но с грошовой или дармовой арендой, и зарплатой завпроизводством меньше чем у меня рабочий получал.. Налогов не доплатил (нал в расчетах) Соцстрах и Пенсионный тоже не разбогатели за мой счет..Да, преступник... стыдно.. Но такие все кто хоть что то делает в этой стране! Так что если бы меня прессанули-это было бы справедливо(((

де Голль

Well-known member
Ага тоже читал :) Но это очень сложно, много времени требует. Знающие люди рассказали рецепт - за 2-3 недели получается напиток чуть крепче джинтоника, только почти бесплатно и натуральный, на овсе.
Да время, время, на все нужно.... Пивал молдавский коньячок пятидесятилетней выдержки... Сказка! Но срок!!! Этож ни в какие ворота не лезет! А в Массандровской коллекции есть херес 175летний... Какой мудак его сделал и для кого????

Бганга

New member
Да, это наш россиянский я считаю недостаток. Вместо того чтобы соблюдать правила, гарантирующие неплохой результат, стараются искать особый подход в каждом конкретном случае, надеясь на то. что "в этой-то исключительной ситуации" зов сердца важнее, чем правила. А получается хуже. "Голосуй сердцем", хе-хе-хе.
Еще один россиянский недостаток - невозможность осознать и сформулировать такие правила. Всех надо принудительно на биржу на 2 года. Как в армию. Всех - стариков, младенцев, ментов, гопников, врачей, учителей, путина, иванова, сидорова. Чтобы поняли цену принятого решения и степень ответственности за него. Это я почти не шучу.

Jaguar

New member
Но такие все кто хоть что то делает в этой стране! Так что если бы меня прессанули-это было бы справедливо(((
А вот в Россиянии специально такие порядки делают, чтобы никто не смел себя полностью чистеньким чувствовать.
Чтобы вот тот кто миллиард спёр, и кто просто нарушения маленькие делал, одинаковыми были.
Чтобы каждый себя виноватым чувствовал.
Так потом стричь удобнее.
Спросишь так: а чё это у Ходора мильярд? А тебе отвечают: Он спиzдил. Так же как и ты. Но с тобой пока погуманнее будем обращаться, радуйся.

Jaguar

New member
Еще один россиянский недостаток - невозможность осознать и сформулировать такие правила. Всех надо принудительно на биржу на 2 года. Как в армию. Всех - стариков, младенцев, ментов, гопников, врачей, учителей, путина, иванова, сидорова. Чтобы поняли цену принятого решения и степень ответственности за него. Это я почти не шучу.
Согласен! Биржа в этом смысле отличный учитель. В том что стойкий, стройный подход, лучше душевного, кропотливого прочувствования задницей.

де Голль

Well-known member
Не... низя.. Дедовщина неискоренима, везде! Эй салага!! Ну ка шортани мне на на пиво с биг-маком! Какой нахер пэйлорс!! Какие продажи домов! Шо..Мичиган! Да ты сука страх потерял!

Бганга

New member
Не... низя.. Дедовщина неискоренима, везде! Эй салага!! Ну ка шортани мне на на пиво с биг-маком! Какой нахер пэйлорс!! Какие продажи домов! Шо..Мичиган! Да ты сука страх потерял!
Не везде :)Только там, где люди сами согласятся :)

Бганга

New member
Тот кто его делал, видел его 1 летним ))
Корректнее спросить какие мудаки не пили 175 лет )))
Мне кажется, что 175 летней массандры быть не может, всю ее большевики уже выжрали в начале прошлого века. Кстати, в Москве ее и не купить. Настоящая крымская массандра в России не продается.

Jaguar

New member
Мне кажется, что 175 летней массандры быть не может, всю ее большевики уже выжрали в начале прошлого века. Кстати, в Москве ее и не купить. Настоящая крымская массандра в России не продается.
Да я ваще в гарантированно качественный алкоголь на постсоветском пространстве не особо верю. Слишком много перипетий тут было, чтобы кто-то что-то гарантированно сохранял или тем более производил.

Юрок

New member
Я задумался наладить производство хлебного вина у себя дома. Не самогона, когда собирается бурлящий вонючий аппарат размером с полкухни, а именно напитка градусов в 10-14. Магазинное пойло затрахало.
Хлебное вино в народе зовётся брагою. По моей классификации брага относится к разряду особо жестоких напитков. Людям старше 25 лет её лучше не употреблять, дабы не расстраивать здоровье.

kaprizka

New member
Но и в мировой и в русской традиции в особенности, большая сила и большая сверхсправедливость, доходящая до мелочей, не уживаются.
Большая сверхсправедливость, доходящая до мелочей - это как?
По-моему, это что-то нереальное, типа идеального газа или сферического коня в вакууме.

kaprizka

New member
Вот и живем таким макаром в полумуслимской стране. Где
доверяем чужому человеку творить несправедливость по
его разумению. Лишь бы
только виноватого не отпустить ни в коем случае. А то что при таких методах 20 невиноватых пострадают это издержки. Главное что этого зацепили, не отпустили.
И что характерно, действительно виноватый при этом остаётся незацепленным.
«До тех пор, пока от государства будет исходить насилие, мы, евреи – непобедимы»

kaprizka

New member
Не везде :)Только там, где люди сами согласятся :)
Не сами, а по велению государства. Это ведь оно устроило воинскую обязанность.

Всех надо принудительно на биржу на 2 года. Как в армию. Всех - стариков, младенцев, ментов, гопников, врачей, учителей, путина, иванова, сидорова. Чтобы поняли цену принятого решения и степень ответственности за него. Это я почти не шучу.
Вы охренели. Мало нам воинской обязанности, теперь ещё и биржевую вводить.

Mels

New member
В общем да.
Но и в мировой и в русской традиции в особенности, большая сила и большая сверхсправедливость, доходящая до мелочей, не уживаются. То есть если сильный человек выглядит на 100% справедливым, то воспринимается как недостаточно сильный.
А вот гораздо большее общественное одобрение и принятие его силы как истинной, человек вызывает, если его справедливость приперчена дерьмецом.
Ну например -- герой-командир, дерзкий и умный в бою, но порой способный съездить дураку-подчинённому по морде в порыве горячего куража. Или худрук театра, тонко чувствующий материал, душу автора, но иногда посылающий уничтожающую, издевательскую, матерную, гогочущую ругань на плохого актёра. Или Глеб Жеглов, подбрасывающий наркоту...тьфу... кошелёк, невинному в данном случае воришке, чтобы его использовать для других благородных дел.
Вот такие люди воспринимаются массой истинно сильными, реалистичными, цельными.
прости,но наткой гон..

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху