я думать;люди готовы воспрнимать не спhведливость. а совесть-дущу.Про то и говорю. Даже добро, без права на несправедливость, воспринимается людьми как недостаточно "сильное" добро.![]()
я думать;люди готовы воспрнимать не спhведливость. а совесть-дущу.Про то и говорю. Даже добро, без права на несправедливость, воспринимается людьми как недостаточно "сильное" добро.![]()
Да, это наш россиянский я считаю недостаток. Вместо того чтобы соблюдать правила, гарантирующие неплохой результат, стараются искать особый подход в каждом конкретном случае, надеясь на то. что "в этой-то исключительной ситуации" зов сердца важнее, чем правила. А получается хуже. "Голосуй сердцем", хе-хе-хе.я думать;люди готовы воспрнимать не спhведливость. а совесть-дущу.
Ну я, как одна/ стопятидесятимиллионная часть населения, отвечу за себя.. Было у меня производство.. Может сильно сказано..так небольшой,даже маленький цех.. Делал из стекла стойки под ауди-видео-теле-хайфай аппаратуру.. Производство не требуещее больших вложений, площадей,квалифицированного персонала. Вовремя начал и лет пять неплохо с этого жил. Платил аренду-основной расход! Раз в месяц приходили пожарники, СЭС, экологическая милиция...отстегивал до смешного мало. Все остальные вопросы решал арендодатель. Девочка из налоговой недорого закрывала все отчеты...Потом обленился,да и другая тема время отнимала- поставил приятеля командовать. Воровства не было, просто не выдержал конкуренции с провинцией.. Они делали те же изделия,на таком же оборудовании.. Но с грошовой или дармовой арендой, и зарплатой завпроизводством меньше чем у меня рабочий получал.. Налогов не доплатил (нал в расчетах) Соцстрах и Пенсионный тоже не разбогатели за мой счет..Да, преступник... стыдно.. Но такие все кто хоть что то делает в этой стране! Так что если бы меня прессанули-это было бы справедливо(((Перечисленных граждан прессуют наверное не зря. А остальные 150 миллионов жителей страны как? Зря прессуют или не зря?
Да время, время, на все нужно.... Пивал молдавский коньячок пятидесятилетней выдержки... Сказка! Но срок!!! Этож ни в какие ворота не лезет! А в Массандровской коллекции есть херес 175летний... Какой мудак его сделал и для кого????Ага тоже читалНо это очень сложно, много времени требует. Знающие люди рассказали рецепт - за 2-3 недели получается напиток чуть крепче джинтоника, только почти бесплатно и натуральный, на овсе.
Еще один россиянский недостаток - невозможность осознать и сформулировать такие правила. Всех надо принудительно на биржу на 2 года. Как в армию. Всех - стариков, младенцев, ментов, гопников, врачей, учителей, путина, иванова, сидорова. Чтобы поняли цену принятого решения и степень ответственности за него. Это я почти не шучу.Да, это наш россиянский я считаю недостаток. Вместо того чтобы соблюдать правила, гарантирующие неплохой результат, стараются искать особый подход в каждом конкретном случае, надеясь на то. что "в этой-то исключительной ситуации" зов сердца важнее, чем правила. А получается хуже. "Голосуй сердцем", хе-хе-хе.
А вот в Россиянии специально такие порядки делают, чтобы никто не смел себя полностью чистеньким чувствовать.Но такие все кто хоть что то делает в этой стране! Так что если бы меня прессанули-это было бы справедливо(((
Согласен! Биржа в этом смысле отличный учитель. В том что стойкий, стройный подход, лучше душевного, кропотливого прочувствования задницей.Еще один россиянский недостаток - невозможность осознать и сформулировать такие правила. Всех надо принудительно на биржу на 2 года. Как в армию. Всех - стариков, младенцев, ментов, гопников, врачей, учителей, путина, иванова, сидорова. Чтобы поняли цену принятого решения и степень ответственности за него. Это я почти не шучу.
Тот кто его делал, видел его 1 летним ))А в Массандровской коллекции есть херес 175летний... Какой мудак его сделал и для кого????
Не... низя.. Дедовщина неискоренима, везде! Эй салага!! Ну ка шортани мне на на пиво с биг-маком! Какой нахер пэйлорс!! Какие продажи домов! Шо..Мичиган! Да ты сука страх потерял!Еще один россиянский недостаток - невозможность осознать и сформулировать такие правила. Всех надо принудительно на биржу на 2 года. Как в армию. Всех - стариков, младенцев, ментов, гопников, врачей, учителей, путина, иванова, сидорова. Чтобы поняли цену принятого решения и степень ответственности за него. Это я почти не шучу.
Не вездеНе... низя.. Дедовщина неискоренима, везде! Эй салага!! Ну ка шортани мне на на пиво с биг-маком! Какой нахер пэйлорс!! Какие продажи домов! Шо..Мичиган! Да ты сука страх потерял!
Мне кажется, что 175 летней массандры быть не может, всю ее большевики уже выжрали в начале прошлого века. Кстати, в Москве ее и не купить. Настоящая крымская массандра в России не продается.Тот кто его делал, видел его 1 летним ))
Корректнее спросить какие мудаки не пили 175 лет )))
Да я ваще в гарантированно качественный алкоголь на постсоветском пространстве не особо верю. Слишком много перипетий тут было, чтобы кто-то что-то гарантированно сохранял или тем более производил.Мне кажется, что 175 летней массандры быть не может, всю ее большевики уже выжрали в начале прошлого века. Кстати, в Москве ее и не купить. Настоящая крымская массандра в России не продается.
Хлебное вино в народе зовётся брагою. По моей классификации брага относится к разряду особо жестоких напитков. Людям старше 25 лет её лучше не употреблять, дабы не расстраивать здоровье.Я задумался наладить производство хлебного вина у себя дома. Не самогона, когда собирается бурлящий вонючий аппарат размером с полкухни, а именно напитка градусов в 10-14. Магазинное пойло затрахало.
Большая сверхсправедливость, доходящая до мелочей - это как?Но и в мировой и в русской традиции в особенности, большая сила и большая сверхсправедливость, доходящая до мелочей, не уживаются.
А он об этом просил?12 лет я делал из ничего-пацана.
И что характерно, действительно виноватый при этом остаётся незацепленным.Вот и живем таким макаром в полумуслимской стране. Где
доверяем чужому человеку творить несправедливость по
его разумению. Лишь бы
только виноватого не отпустить ни в коем случае. А то что при таких методах 20 невиноватых пострадают это издержки. Главное что этого зацепили, не отпустили.
Не сами, а по велению государства. Это ведь оно устроило воинскую обязанность.Не вездеТолько там, где люди сами согласятся
![]()
Вы охренели. Мало нам воинской обязанности, теперь ещё и биржевую вводить.Всех надо принудительно на биржу на 2 года. Как в армию. Всех - стариков, младенцев, ментов, гопников, врачей, учителей, путина, иванова, сидорова. Чтобы поняли цену принятого решения и степень ответственности за него. Это я почти не шучу.
прости,но наткой гон..В общем да.
Но и в мировой и в русской традиции в особенности, большая сила и большая сверхсправедливость, доходящая до мелочей, не уживаются. То есть если сильный человек выглядит на 100% справедливым, то воспринимается как недостаточно сильный.
А вот гораздо большее общественное одобрение и принятие его силы как истинной, человек вызывает, если его справедливость приперчена дерьмецом.
Ну например -- герой-командир, дерзкий и умный в бою, но порой способный съездить дураку-подчинённому по морде в порыве горячего куража. Или худрук театра, тонко чувствующий материал, душу автора, но иногда посылающий уничтожающую, издевательскую, матерную, гогочущую ругань на плохого актёра. Или Глеб Жеглов, подбрасывающий наркоту...тьфу... кошелёк, невинному в данном случае воришке, чтобы его использовать для других благородных дел.
Вот такие люди воспринимаются массой истинно сильными, реалистичными, цельными.
меня хватило,без очков ,дамы в приличных местах начинают пукать.господи, а что такой нервный визуальный ряд? мороженницы в Риме вполне хватило бы))))