причину некорректно объяснять только деньгами... смотреть нужно в комплексе... а иначе получится, как в известной притче про нескольких слепых и слона...ой, Нора, мне лениво тебе ссылки кидать, погугли сам причины религиозных войн
причину некорректно объяснять только деньгами... смотреть нужно в комплексе... а иначе получится, как в известной притче про нескольких слепых и слона...ой, Нора, мне лениво тебе ссылки кидать, погугли сам причины религиозных войн
хренасе не щитается! я тут в температурах и наморднике три дня провелаты хде была? :evil:
Без тебя движухи полтора дня небыло!!!
Болезнь не щитается. )))
а вот я заметил, что когда болею, то соображаю заметно лучше... и в карты в этот период меня тяжело обыграть... и торговать весьма благодатно...в кэше я, зашла заглянуть может встать куда, но чот пока в непонятках
побуду на больничном покамест)
в комплексе, дапричину некорректно объяснять только деньгами... смотреть нужно в комплексе... а иначе получится, как в известной притче про нескольких слепых и слона...
ты эта, на грелку хоть сядь, что-ли...хренасе не щитается! я тут в температурах и наморднике три дня провела
и сейчас вся в слабости еще, градуснег ниже 36 показывает((
в кэше я, зашла заглянуть может встать куда, но чот пока в непонятках
побуду на больничном покамест)
У Евы со Змеем экономические отношения зародились до научных познаний, а религия все испортила. Да… а мы до сих пор отдуваемся.Так-то оно так.
Но сначала научные знания, потом экономические отношения, а уж потом религия в хвосте плелась. И все старалась вставить палки в колеса НТП.
А войны религия любила, ага. Ну это-же приток инвестиций.
Когда все хорошо, люди забывают инвестировать в потусторонную жизнь.
ну естественно- присутствует... как и другие составляющие...)в комплексе, да
я же сказала окрас может быть разный: политический, социальный итд, но бабло как постоянная составляющая везде и всегда присутствует
это в идеале)))хм..
спасибо Лёля.. пост глубокий.. задумался над фразой твоей "Бытие определяет сознание".. а поскольку мы оппоненты - стал искать контраргумент.
нашел..
не бытие определяет сознание..
а сознание определяет бытие.. а вот потом бытие конечно помогает сознанию определяться дальше..
наверное по спирали вперед..
поясню.
счастлив не тот у кого много - а тот, кому хватает.
следовательно утверждение о том, Бытие (экономическое развитие общества) определяет сознание не вполне однозначно..
потому что какое-то общество может мало потреблять и быть более самодостаточным, чем общество потребляющее больше..
поэтому в данном случае нет такой зависимости ..
и так - логически приходим к выводу:
СОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БЫТИЕ..
Не просветлел еще, отрок. )))это в идеале)))
а в реале, пока, наоборот
не все еще достигли уровня Махатмы Ганди)
Эдик, чо ты на бирже то шаришься? зарплаты не хватает?)
Хм.. не пытался искусственно заразу какую подцепить?))а вот я заметил, что когда болею, то соображаю заметно лучше... и в карты в этот период меня тяжело обыграть... и торговать весьма благодатно...
тогда уж биржа даёт И отбирает деньги...)а биржа дает деньги.)
Это смотря как торговать . Если торговать системно то это брожение у нуля ,эмоцианально это перепады из -30в+30 , а если торговать умно то это торговать тем инструментом каторый ты понимаеш и торговать тот фрейм каторый понимаеш (но понимание этого придёт спустя много лет )............тогда уж биржа даёт И отбирает деньги...)
Нужно, иначе форум очень однобокий становится, как будто леша-спиртзавод здесь купил 90% ))я правда не уверен в том, что стоило мне все это тут писать..
ну да ладно..
сейчас есть время..
настроение у меня поразмышлять..
может кому и пользу мои мысли принесут.. фиг знает.))
"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание". Это положение настолько просто, что оно должно было бы быть само собой разумеющимся для всякого, кто не завяз в идеалистическом обмане. (Энгельс Ф. Карл Маркс. "К критике политической экономии". – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 13, с. 491.)не понял конечно вопроса..
но постараюсь ответить (хотя подозреваю, что мой ответ кого-то рассмешит - а кому-то и вовсе будет не интересен)
я живу в обществе где количество денег является мерилом крутости и крепости яиц мужчины..
я вижу в бирже способ сколотить стартовый капитал..
ну как-то так..
если говорить о том, зачем мне деньги - деньги мне лишь для того нужны чтобы родственникам обеспечить уверенность в заврашнем дне..
ну и возможно для того нужны мне деньги - что они позволяют сохранить мне свободу воли..
и посылать на три буквы того кто этого заслуживает..
а еще - богатый человек может просто сделать больше хорошего..
и помочь большему количеству..
а я по натуре добрый и хороший человек...
поэтому мне нужны деньги..
а биржа дает деньги..
все логичнона..)))
Да тут, Пётр, на самом деле нет ничего такого ,что могло бы представлять интерес... почему?.. сейчас объясню...Хм.. не пытался искусственно заразу какую подцепить?))
Интересная тема - мог бы поэкспериментировать с разными видами заболеваний - в итоге пришел бы к самому профитному)))
Хм.. однако.. как доктора меня заинтересовал))
Буду за тобой цитировать твои сообщения для потомков, а то ты опять потрешь, да сожжешь))) Гоголь ишь ты))и какой аргумент приводит МарксЭнгельс в поддержку своего утверждения??
а вот какой "ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ НАСТОЛЬКО ПРОСТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИМСЯ ДЛЯ ВСЯКОГО"..
другими словами - МарксЭнгельс говорит "Это так - потому что я так считаю. И для меня это очевидно"
так вот! - я думаю так как написал.. и позицию свою я аргументировал!! в отличие МарксаЭнгельса вашего..
хотя конечно у меня не стояла задача опровергнуть утверждения таких светлых и умных голов...
Лёля - я просто аргументировал свой ответ..
извините что получилось так нескромно...
Спасибо, что потрудился во благо форума и изложил свою мысль)) не часто нас балуешь))Да тут, Пётр, на самом деле нет ничего такого ,что могло бы представлять интерес... почему?.. сейчас объясню...
я эту тему уже давным-давно объехал вдоль и поперёк... потому как механизм этого эффекта весьма простой... дело в том, что я, как человек, отличаюсь некоторым уровнем гордыни... если можно так выразиться... собственно для торговли это свойство характера, прямо скажем, смертельно... ну и вот... дальше всё просто... болезнь тормозит функции тела и, соответственно, уровень гордыни заметно снижается... что позволяет более эффективно мыслить со всеми вытекающими последствиями...)
Интересно, какими функциями тела ты возгордился?Да тут, Пётр, на самом деле нет ничего такого ,что могло бы представлять интерес... почему?.. сейчас объясню...
я эту тему уже давным-давно объехал вдоль и поперёк... потому как механизм этого эффекта весьма простой... дело в том, что я, как человек, отличаюсь некоторым уровнем гордыни... если можно так выразиться... собственно для торговли это свойство характера, прямо скажем, смертельно... ну и вот... дальше всё просто... болезнь тормозит функции тела и, соответственно, уровень гордыни заметно снижается... что позволяет более эффективно мыслить со всеми вытекающими последствиями...)
Леля, ты ушла уже?)) тут тема интересная, выставочная))Интересно, какими функциями тела ты возгордился?
Я бы даже так спросил, какие это члены тела, функциями которых ты возгордился? )))